设为首页收藏本站

宠爱天下

加入我们
搜索
热搜: 领养 绝育

[求助] 刚出生十来天的流浪小奶猫怎么能养活

我朋友发现一只已经两三天没有妈妈管的小奶猫送到我这里,让我救救它。可是我并没有养活月子里小奶猫的经验。本想着单位附近有一只流浪猫刚生小猫看看猫妈妈能不能收养它,可是今天知道猫窝位置的同事不在,而且我并不确定猫妈妈一定能收留它。摆在我面前的困难是今天和今晚,我应该怎么做。小猫睁眼了,但眼睛上的膜并没有掉。之前请教了一个收养流浪狗的大姐,她告诉我三小时喂5ml羊奶,刺激小猫肛门让它排便。到目前为止,小猫喝了两遍奶,尿了一点尿,没排便,但一直在睡觉,也不叫,这正常吗?收养流浪狗的大姐也很忙,我也不好意思老打扰她,大家帮我看看,我还应该做啥,还有啥没做到的,另外,希望大家帮我注意一下春柳到大纺附近哪有刚生小猫猫妈妈,万一明天的猫妈妈不收留他我还要继续找,人工饲养这个小猫还是太小了,我怕我养不活,谢谢大家了。
注意保暖,喂羊奶,用棉签刺激pp促使他自主排便,我知道的就这些了。小猫看样子还行,已经睁眼了,就别给他找流浪猫猫妈妈了,可能条件还不如你人工喂养。

安德顿 发表于 2017-5-18 10:11
注意保暖,喂羊奶,用棉签刺激pp促使他自主排便,我知道的就这些了。小猫看样子还行,已经睁眼了,就别给他 ...

小猫眼睛睁开了,但还不能看见东西,这两天精神头也好,能吃能睡能尿,就是不拉,刺激了也不拉

豆包s 发表于 2017-5-20 06:44
小猫眼睛睁开了,但还不能看见东西,这两天精神头也好,能吃能睡能尿,就是不拉,刺激了也不拉

你别刺激大了,小猫应该还没拉过粑粑,这么小也算正常吧,等第一泼粑粑拉出来了就好正常便便了。

豆包s 发表于 2017-5-20 06:44

今早在东港看见一只猫睡在马路上,等我车快开到时,又晃晃悠悠的跑到路边了,真是醉了.

豆包s 发表于 2017-5-20 06:44小猫眼睛睁开了,但还不能看见东西,这两天精神头也好,能吃能睡能尿,就是不拉,刺激了也不拉